AVISO DE PRIVACIDAD – MUNSHOP

AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de Privacidad y Políticas de Protección de Datos

 

  1. OBJETO

 

Cada vez que usa este sitio web estará bajo la aplicación de la política de privacidad vigente en cada momento (la “Política de Protección de Datos”), debiendo revisar dicho texto para comprobar que está conforme con él.

 

Los datos personales que nos aporta son nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, domicilio y otros, mismos objetos de tratamiento en una base de datos responsabilidad de la empresa "Munshop" cuyas finalidades son:

 

  1. El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos que haya adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos;

 

  1. Cumplir obligaciones derivadas de nuestras relaciones jurídicas que surjan con usted al contactar con nosotros para compartir sus opiniones, quejas y sugerencias, monederos Munshop y atención al cliente;

 

  • Atender las solicitudes que nos plantee;

 

  1. Asimismo, dentro de la relación entre usted y nosotros, estará comprendido proporcionarle información acerca de los productos de Munshop, en relación con dichos productos, el envío de comunicaciones comerciales a través de correos electrónicos, y demás medios de comunicación electrónicos (según el estado de la técnica) o físicos que resulten adecuados y pertinentes para cumplir con la presente finalidad.

 

  1. En el caso que nos aporte datos personales de terceros, usted se responsabiliza de haber informado y haber obtenido el consentimiento de éstos para ser aportados con las finalidades que se detallan a continuación. En el caso de haber procedido a la compra de un producto, los datos personales de terceros aportados serán utilizados únicamente para (i) la gestión del envío o la verificación de recepción de la mercancía; (ii) atender las solicitudes que nos plantee;

 

  1. En caso de que elija marcar la opción de guardar su información nos autoriza expresamente al tratamiento de los datos indicados como necesarios para su activación y desarrollo. El consentimiento para la activación de esta funcionalidad, permite que aparezcan sus datos autocompletados en posteriores compras, por lo que no será necesario introducir sus datos en cada nuevo proceso, y se entenderá válido y vigente para compras posteriores;

 

  • Munshop almacena y transmite los datos de sus tarjetas conforme a los principales estándares de confidencialidad y seguridad de tarjetas de crédito y débito. El uso de esta funcionalidad, podrá requerir por motivos de seguridad la modificación de su clave de acceso. Recuerde que la seguridad en el uso del sitio web también depende de su correcta utilización y conservación de determinadas claves confidenciales.

 

  • Cuando navega por nuestro sitio web, recibimos automáticamente la dirección del protocolo de Internet (IP) de su computadora para proporcionarnos información que nos ayude a conocer su navegador y sistema operativo.
  1. Personalizar los servicios que te ofrecemos y poder hacerte recomendaciones en función de tu interacción con Munshop en el sitio web y del análisis de tu perfil de usuario (por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación).

 

  1. El usuario por la presente garantiza que los datos personales proporcionados son ciertos y exactos y se compromete a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado al sitio o a la persona responsable del sitio web o a cualquier tercero mediante la comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro será responsabilidad exclusiva del usuario.

 

  1. DERECHOS ARCO

 

Munshop, con domicilio en Paseo de los Álamos 520 Colinas de San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, México, como responsable de la base de datos, se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, mismos que se describen a continuación:

 

Usted tiene derecho a: (i) conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iii) que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); (iv) así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición) (los “Derechos ARCO”)

 

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

 

A través de una solicitud enviada al correo electrónico hello@munshop.mx

 

Lo anterior también servirá para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, no obstante, la solicitud de ejercicio de estos derechos debe contener la siguiente información:

 

  • Nombre completo del solicitante
  • Teléfono
  • Contenido o motivo de solicitud
  • Firma
  • La respuesta a la solicitud se dará en 10 (diez) días hábiles y se comunicará de la siguiente manera: a través del correo electrónico hello@munshop.mx

 

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO, son los siguientes:

 

Nombre de la persona o departamento de datos personales: Erika Sofía García Garza y Rodolfo Montelongo Pinales

Domicilio: Paseo de los Álamos 520 Colinas de San Jerónimo, Monterrey, Nuevo León, México.

Correo electrónico: hello@munshop.mx

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

  1. PLATAFORMA DE PAGO

 

Munshop utiliza plataformas de comercio electrónico en línea que nos permite vender nuestros productos y servicios por internet. Por lo que, compartimos sus datos personales con el fin de realizar las ventas con las plataformas Shopify Inc. y Stripe Inc. (en conjunto la “Plataforma de Pago”) las cuales almacenan los datos personales a través de un almacenamiento de datos de las Plataformas de Pago y la aplicación general. El almacenamiento de sus datos es seguro ya que están protegidos detrás de un firewall.

 

Si elige una pasarela de pago directo para completar su compra, la Plataforma de Pago almacena los datos de su tarjeta de crédito. Sus datos de transacción de compra se almacenan sólo el tiempo que sea necesario para completar su transacción de compra. Después de que se haya completado, se eliminará la información de la transacción de compra.

 

  1. SEGURIDAD

 

Para proteger su información personal, tomamos las precauciones razonables y seguimos las mejores prácticas de la industria para asegurarnos de que no se pierda, no se de mal uso, acceso, divulgación, alteración o destrucción de manera inapropiada de sus datos. Si nos proporciona la información de su tarjeta de crédito, la información se cifra y se almacena con un cifrado.

 

Para obtener más información, también puede leer la Declaración de Privacidad de las Plataformas de Pago en: https://www.shopify.com/legal/privacy y https://stripe.com/es/privacy.

 

Es posible que el sistema de seguridad detecte alguna actividad inusual en las tarjetas ingresadas y para evitar clonaciones o robo de identidades de cuentas en internet y evitar fraudes en las compras se pedirá, adicionalmente, una copia de alguna Identificación Oficial del tarjetahabiente vía correo electrónico. En caso de no proporcionar dicha información nos reservamos el derecho a cancelar la orden y reembolsar el dinero.

 

  1. MODIFICACIONES

 

Munshop se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes de la presente Política de Protección de Datos en cualquier momento, en el entendido de que el sitio web se mantendrá actualizado señalando la fecha de última versión del mismo a través de su publicación en el presente sitio web.